На лабутенах только в ад, у нас для жизни самокат!

На самокатах нам теперь развозят пиццу
Сплошные неопознанные лица, -
Сказал мне друг. – И нет важнее тем,
Кто что привёз. – Он кто и что я ем?

Уж все здесь в правящих кругах – в неадеквате!
И Миша, что бы ни сказав, - соврал в квадрате.
Сидят безвылазно чины. – На самокате
Доставщик воплощает сны – он с пиццей катит.

Правительство – что нет, что есть…
Есть «Перекрёсток».
Для нас он – «Совесть, ум и честь»,
При нём – подросток.

А друг минутку улучил, звонил – и вот
Горячей пиццу получил – втихую жрёт.
Сиди же дома и молчи, не трепыхайся.
На Пасху яйца, куличи
Ввезут китайцы.

Их самокат - на вираже!
Китайцы просто
Тот вирус вывели уже
На «Перекрёсток»

Но в семьях тех не будет жертв,
Кулич где и подросток.
Теперь на каждом этаже
Простились с постом!

И благодарность – без опаски –
Китайцам, шлющим жизнь на Пасху!
Христосоваться бы пойти…
Когда же снимут карантин?.

Но разговляясь, маюсь.
Ведь маску не снимаю…
Приподниму под нос – держись!
Ты – одноразова, как жизнь.

За что же нас лишил весны
COVID – исчадье сатаны?..
…Но пройден твой экватор –
Есть в доме респиратор!

Куражился – и хватит!
Вон катит самокатик,
Кулич там, яйца, пицца –
Вполне вам удавиться!


Рецензии