Родной дом

На денек бы в деревне проснуться
Под стук поезда где-то вдали,
И в кровати слегка потянуться,
Это чувство родной мне земли.

Окунуться в холодную реку,
Что течёт по утёсам лесным
Мало нужно совсем человеку,
Чтобы вновь оказаться живым.

В бане веник пахучий запарить,
И вдохнуть этот сладостной дым,
Тело пихтой и дубом пропарить,
Стать как прежде таким молодым.

Утром дров наколоть, вот зарядка!
Гулко тюльки рубить колуном,
И клубнику сорвать прямо с грядки,
С молоком ее съесть перед сном.

В лес собраться, там ягод ждет море,
И грибы и на зиму - цвет трав.
Полежать на минутку на поле,
И понять как без денег богат.

Как без леса дышал ты всё время?
Как во снах по тропинкам бежал,
Городское унылое бремя
На плечах своих смирно таскал.

Ну а тут, у костра, возле дома,
После леса открыл вдруг глаза.
По щеке потечет вместо слова,
Счастья жизни скупая слеза.

Пса погладишь и кошку,а куриц,
Как и в детстве накормишь пшеном,
Помнишь, вёл тут корову средь улиц
Так давно... с тем седым пастухом.

Помнишь, бабушка в печке томила
Твой любимый капустный пирог
И картошку с грибами варила,
Да и ты помогал ей, чем мог.

Много лет уж прошло, но как прежде,
Тебя будет тянуть, словно сон,
Этот место любви и надежды
Твой навеки родной отчий дом...


Рецензии