Я проснусь по утру

Я проснусь поутру от печального стона ветров,
Облаков-скороходов, бегущих по мрачному небу.
Тяжкой ношей ложатся на плечи обломки веков,
Только всё нипочём, если рад ты насущному хлебу.

Пусть сгущаются краски и тлеет над лесом закат,
Никнут травы в лугах от тяжёлой росы серебристой.
Ни к чему, да и не с кем уже возвращаться назад
Да и даль, что казалась далёкой, становится близкой.


Рецензии