Жизненный выбор

Моё сердце никак не отважится
Образ твой навсегда позабыть.
И мне часто, признаться, так кажется,
Что одну лишь тебя смог любить.

То, что был потом, - все волнения,-
Бледный слепок тех пламенных чувств.
И любовь, верю я, без сомнения,
Величайшее из всех искусств!

В этих чувствах мы часто невольники
По своей безотчётной вине.
Упираемся в многоугольники,
Мы свободу теряя вполне.

Наших выборов многоугольники
Превращаем мы в выбор один
От тех лет, где мы юные школьники,
До годами добытых седин.

Выбор наш, хоть богат вариантами,
Но всегда остаётся одним.
И, хотя, мы богаты талантами,
 Мы ошибок здесь не избежим.

Кто подскажет нам верные правила,
Чтоб мы к целям дошли без помех?
Чтоб судьба от ошибок избавила,
Чтоб имели мы в жизни успех?

Всё зависит от нашего выбора,
Как в любви, так и прочих делах.
И задачам любого калибра
При неверных решениях – крах!

Выбрать верные в жизни решения
Очень трудно нам с вами порой.
Коль твои велики достижения,
Значит, был ты в решеньях – герой.

Было сердце Тобой околдовано?
Надо образ в душе приглушить.
Если новая жизнь уготована,
Значит, с новой любовью и жить!

09.03.2020  21.16


Рецензии