Листая прошлые года

Листая прошлые года,
Ушедшей в вечность вереницы,
Теперь ночами часто снится
Всё, как тогда, всё, как тогда.
Да только вышел милый срок,
Уже не так воспринимаешь,
И глубже весь ты понимаешь
Прожитый жизненный урок.

Но как бы ни был долог путь,
Мы зрим назад с тоской наивной
И примеряем примитивно
Всё то, что больше не вернуть.
Не суждено сухому пню,
Хоть поливай с утра до ночи,
И возжелай ты очень, очень,
Расцвесть ни днём, ни по утру.

Так разве стОит ворошить,
Хотя, не спорю, душу греет,
И ностальгией снова веет,
Но надо дальше как-то жить.
А те, ушедшие года,
Где молодость цвела и зрела,
Как листья с кроны облетела,
Уж не вернутся никогда.

Пускай теплом на сердце грусть,
Мы новую весну встречаем,
Опять морщинки замечаем,
Что ж, прибывают, ну и пусть.


Рецензии
Это точно, Вера! Книга нашей жизни стоит перед глазами нашей памяти.

Геннадий Юдин Лист Второй   13.04.2020 17:30     Заявить о нарушении
Согласна, Геннадий. Сколько не давай себе установку: надо жить настоящим, но память время-от-времени возвращает в прошлое и пробегает жизнь со своими то светлыми, то темными моментами.
Доброго дня, хорошего поэтического настроения.

Безуглая Вера   14.08.2020 15:50   Заявить о нарушении