В сердце храню

Для меня геология – это Тува,
Наша партия на берегу Енисея…
Мы оттуда уехали – память жива,
Всё я в сердце храню, и люблю, и лелею.
День геолога – вылазка на острова:
Шашлыки, и картошка, и вкусная рыба…
Мы в лесу собирали сучки на дрова.
Енисей еще был в ледяных тогда глыбах…
Незатейливый быт, но ограды в цветах
Утопали: и лилии, и георгины,
Гладиолусы, астры, пионы в кустах…
Я не знаю вкуснее таежной малины
Ничего.  Мы маслят набирали мешки,
Ели их всем поселком зимою мы длинной…
Никогда там не знала я жгучей тоски,
А была всегда радостною и счастливой.
Для меня геология – это Тува,
Наша партия на берегу Енисея…
Мы оттуда уехали – память жива,
Всё я в сердце храню, и люблю, и лелею.


Рецензии