Восьмое

Падре, я согрешила…
Да я и сейчас грешу!
Падре, достаньте шило,
Падре, я очень прошу.

Только поласковей, падре!
Тело –  не паперть ведь.
Раз уж вы всё равно сзади,
Падре, возьмите плеть.

Падре, пройдемся по списку:
Чревоугодие, блуд…
Падре, мы с Вами так близко,
Падре, останемся тут?

Дальше идти нам нет смысла:
Сребролюбие, гнев,
Гордость, печаль, уныние...
Блуд мне милее всех

Смертных грехов... Бессмертных?
Падре, бессмертны грехи!
Падре, давайте о вечном,
Я посвящу Вам стихи.

Это тщеславие, Падре!
Падре, Вы тоже грешны!?
Платья подол уже задран
И ни вина, ни вины.

Это причастие Падре,
Примите тот хлеб, что дан.
Словно страницы Евангелие
Я открываюсь Вам.


Рецензии