Так празднуют сегодня Рождество...

          Ко дню освобождения Одессы

Так празднуют сегодня Рождество,
Когда Христа распяли.
Освобожденье? Нет его,
Свободные все пали.

Так аккуратно по костям
Мир ходит зазеркальный.
Освобождённым не простят
Их бдений вертикальных.

Иных уж нет, иных уже
Оставили в покое...
Освобождённых миражей
Кладбище за рекою...

Так на свободе мы уснём.
Но что это такое?
Не видели, не знаем, но
Мы видели другое.

Забившись в угол, замолчав,
В углу забывшись напрочь,
Мы рыбьим учимся речам,
Отращиваем жабры.

И мимо нас, как труп врага,
Проносятся фантомы.
Вы знаете, где нас искать,
Мы в омуте, мы дома.

Наш город тих и иже с ним
Плывут свободные миражи.
В реке по горло мы стоим
И шепчемся: когда же?


Рецензии