Начало апреля в Сибири

За окном с утра свистят скворцы,
Солнце улыбается лучами,
Всюду тают снежные дворцы-
Ведь у нас апрель в своем начале…

А над нами - синий небосвод,
Днем журчат ручьи в лугах с полями,
И березки водят хоровод,
Веселятся липы с тополями.

Ветви их колышет ветерок,
Легкий и стремительный повеса,
И водицы слышен говорок
Озера, что на опушке леса…

Из-под снега вылезла трава,
Запушилась желто-белым ива…
И воды, и неба синева
Разлилась вольготно и красиво.

И в Сибирь идет, идет весна
Маленькими тонкими шагами,
Наши души радует она,
И природа радуется с нами.


Рецензии