узелок

вот тебе, сынок
тугой узелок
а в нём горе
горькое море
просрочена синь
бери и носи

от детства до детства
узел в наследство
что это, мам
солнце вдоль рам?
нет, это храм
горькое сердце
перепись ран

возьмём и осметим:
гарь да освенцим
косточек россыпь
ожог папироски
все твои слёзки
ржавый венец
расцветший в поэте
выстрел, свинец

но такое таскать
такая тоска
врезалось в плечи
можно я сброшу
нет, мой хороший
помни о прошлом
тем станешь вечен

мам, узел развязан
мам, хлынет из язвы
волна за волной
синее море
а горькое горе
забудет про дно.
и станем одно.
всё верно родной
всё верно родной


Рецензии
Горькое и сладкое - завязали в узелок и носим.
Память попросит - развяжем...
И хлынет из язвы.
Но это наша жизнь, наша боль, наши ошибки и наши победы!
Надо носить с собой - это нажитое, которое мы унесем туда, за горизонт!

Владимир Абакумов 2   14.04.2020 10:44     Заявить о нарушении