кислород

на волнах покачивает тело,
вижу знаки, змеи с севера летят,
я дождался своего предела,
чешуёю обрастаю с головы до пят.

рву зубами мёртвую приманку,
жгу в груди последний кислород,
если встретите меня - развейте по ветру останки,
по ветру, а не наоборот.

в ямы снова рыба возвратилась,
в тишине она немая вдаль плывёт,
смотришь вдаль и видишь - солнце закатилось,
закатилось, а не наоборот.

издали смотрю в твой тихий омут,
руку опустил - там ил и грязь,
жгу последний кислород, аорты стонут,
расстояния обрывают связь.

короли пучин, принцессы океанов,
созданные в недрах роковой горы,
рвётся пульс, он биться перестанет,
дайте время - кислород последний догорит.


12/04/2020


Рецензии