Ор

Слушайте вы,
которым космос дал
то, что мне не дал даже высказать!
Слушайте!
Грохотом цитат-цимбал
я хочу это выплакать,
высмеять!

Вы имеете всё, но не храните:
ни слезы,
ни радость,
ни ссор срам!
Делите: сор,
а там – вытер.
Здесь – пусть бордель,
а там – храм!

Вы нескромны
и часто до мерзости лживы,
ведь правда –
удел дураков!
И как пчелы над мёдом,
над духовной наживой
вьетесь, не осуждая оков!

Не прошу я вас,
но кричу: «Пожалуйста,
цените то, что нашли!»
Если вдруг потеряли,
то уж не жалуйтесь,
оставшись золу
ворошить!

Вы бросаете чувства,
будто объедки,
да людей
в придорожной пыли!
Даже слушая это,
вы в пошлости метки,
хоть я вам ору о любви!


Рецензии