Весна наступает

Прилетели грачи,
И скворцы у скворечен летают,
Продолжается жизнь,
И весна, посмотри, наступает:
Яркий солнечный луч
Бьет в глаза, и слепит, и играет,
Надоедливых туч
Нет на небе, лишь солнце сияет,
Голубит небеса,
Наполняет весь мир синевою…
Отогрелась душа,
И она тоже дышит весною.
Свежий воздух хорош,
Тают горы осевшего снега…
Только ты не придешь
И не скажешь, как прежде, с разбега:
- Я багульник принес,
Ты поставь его в вазу, родная,
Он весной лучше роз,
Скоро звездами весь засверкает.
День геолога ведь
В выходной первый будет апреля,
И проснулся медведь.
Слушай дудочку нежного Леля,
Он поет о любви,
Что весною в душе расцветает,
Эти звуки лови-
Вся природа сегодня играет,
Поет песни капель,
И ручьи серебрятся, и все же
К нам приходит апрель…
Ах, какой день сегодня погожий!
Продолжается жизнь,
И весна, и весна наступает.
Прилетели грачи,
И скворцы у скворечен летают…


Рецензии