Пигмалион и Галатея

Давным - давно на белом свете
Ваятель жил - Пигмалион.
Как большинство был очень беден.
Но светел был душою он.

Среди творений своих разных
Он обожал всего одно.
То - образ женщины прекрасной.
Прекрасной, словно божество.

Ее назвал он Галатеей.
От глаз людских всегда скрывал.
Шальной амур стрельбу затеял.
Пустил стрелу. В него попал.

Летели дни, летели ночи.
Пигмалион не ел, не пил.
Работу он давно забросил.
И Бога об одном молил:

-О милый Боже! О Всевышний!
Лишь об одном тебя прошу:
- Без Галатеи нет мне жизни!
Ты оживи любовь мою...

Слова его дошли до Бога.
Пигмалион увидел вдруг,
Как шевельнулись чуть...немного...
У Галатеи кисти рук.

Она вздохнув, глаза открыла.
Спустилась. Тихо подошла.
-Пигмалион! Супруг мой милый!
Прости, что долго я спала.

На свете много мифов разных...
Я рассказал вам лишь один.
О том, как юноша прекрасной
Любовью камень оживил.


Рецензии