Голгофа в двух шагах

Голгофа в двух шагах

О, как желали встречи с Ним
С Божественным Царём!
Въезжает Он в Иерусалим
На ослике своём!
Смирен душой, величья нет,
Свет жизни, Сын скорбей.
Осанна! - крик толпы во след,
Осанна! - крик детей!
Смотрели ангелы с высот,
Раздвинув неба гладь.
Осанна! Жаждущий народ
Не уставал кричать.
Знамёна пальмовых ветвей
У каждого в руках.
Христос грядущий, Царь Царей
Голгофа в двух шагах.
Он Агнец кроткий, Он Любовь!
Пред Ним трепещет ад!
А впереди Голгофа, кровь,
И Гефсиманский сад.


Рецензии