Герой нашего времени. Епизод 6 Пост 35-36

XXXV

Когда с улыбкой смотришь прямо
В сияньи радужном глаза,
Нам всё укажут, что упрямо
Не видим - визг и тормоза;
Не нужно нам к страстьям катиться,
Чтоб после нам сего стыдиться;
Чтоб были вместе ты да я,
Забудем, мы всегда друзья!
Упрёки заменив в молчанье
И негативу скажем: стоп!
Чтоб не возник в душе потоп
Из слёз, неся внутри страданье;
Поделим всё мы пополам
Доверив чудо небесам...

XXXVI

Улыбка будет мне ответом
И снова буду я родной,
Заполнишь душу, ты с рассветом,
И станешь ты сама собой:
Меня чаруя речью пылкой,
И этим слаб, своею жилкой
Я к сказке прикипел душой,
О чувствах говори, я твой
Ведь простота всегда владеет,
Всё ей подвластно на земле,
Как поцелуй мой, на твоём челе
В этом мире - власть имеет,
В твоей улыбке я ожил,
В своих мечтах же - молчалив...

12.04.2020г.


Рецензии