Пленник пустыни

Шел странник по желтым барханам,
Почти выбиваясь из сил.
Отчаявшись, он  беспрестанно
Молился  и  Бога просил
О помощи,  искренне веря,
Что если останется жить,
Отбросит сомнения  бремя
И  Господу  станет  служить.

Песчаная  буря  плясала,
Сбивая несчастного с ног,
И слышался голос усталый  :
"Послушай,  зачем тебе Бог ?
Не вышел ты силой и ростом,
А Богу  с Его Высока
Песчинку заметить  непросто
В бушующем море песка.

А я для тебя приготовлю
Перину  из  шелковых  дюн,
где сможешь ты выспаться вдоволь
Под  звуки серебряных  струн,

Я  друга пошлю тебе :  крепко
Здесь царственный  юноша спит,
Вдали от разграбленных склепов
И  старых седых пирамид,

В прохладных песчаных  чертогах
Тебя познакомлю я с  той,
Что знойных красавиц Востока
Затмила своей красотой !

Бессмысленно  спорить  с судьбою,
Смирись и иди  поскорей
Туда , где ни страха,  ни боли,
Лишь  вечное царство  теней !"

И долго еще шепот странный
Над желтой грядою кружил,
Но даже у бури песчаной
Прервать его не было сил,

И странник усталый смирился,
Поддался  на хитрый  обман,               
Когда вдалеке появился
Спасительный  караван,

Он плыл по барханам   зыбучим
Легко, как по морю челнок, 
А  вел караван тот  Могучий
И  все замечающий   Бог. !


Рецензии
Здравствуй, Веронька! Говорят, что такие, "сладкие" галлюцинации
предшествуют "уходу в лучший мир". Снова восхищаюсь лёгкостью и изяществом,
(и правдивостью) изложения такой трудной темы, в твоём, узнаваемом, блестящем
стиле!
С теплом, Олег.

Олег Марковец   25.10.2022 17:04     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олежек ! Спасибо за "Крылья " ! С теплом и добрыми пожеланиями, Вера))) http://www.youtube.com/watch?v=muNIQAerE3U

Вера Капустина 2   25.10.2022 16:33   Заявить о нарушении
Твоё авторское прочтение - прекрасно и незабываемо!

Олег Марковец   25.10.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.