Совесть мэра

Я всю жизнь мечтал быть мэром
И распиливать бюджет
С детства самого я верил
В свой удачливый билет.

Вот пришла ко мне бабуля.
"- Денег нет,держитесь там,
У меня ещё сынуля
Не катался в Амстердам."

Педагоги и врачи:
Нечем им кормить семью.
"-В кабинете не кричи,
Кто прокормит же мою?"

Я пашу с утра до ночи,
Губернатору респект:
Человек простой,рабочий,
Подарю ему проспект.

Сколько с ним я выпил водки,
Вы попробуйте вот так:
На большой люксовой лодке
Всю неделю пить коньяк.

После месяца загула
На турбазе у Твери,
Вдруг тоска ко мне прильнула,
Будто все мы дикари.

Что же я на самом деле
Не болею за народ.
Разве этого хотели?
Вот я нравственный урод.

Взял всё вынюхал за вечер
Не дай Бог такой приход.
Мэра век и так не вечен,
Без того условный срок.


Рецензии