Лодочный поход

Мне говорят друзья: что я с луны свалился.
Интересно, почему я не разбился?
Посмотрите лучше, все вроде честь по чести.
Вижу голова моя на нужном месте.

Многие вослед мне пальцем крутят у виска.
"Сидел бы лучше дома, дырявая башка".
Взгляните-ка, как ёж торчат из рюкзака,
Котёл, черпак, верёвка, ласты из мешка.

Фонарь, палатка, спальник, мобильный телефон,
Серёга тащит в кегле крепкий самогон.
Ну, притащил бы бабулин старый патефон
И мы бы пели вместе песни в унисон.

Мы взяли новый чайник, спиннинги, точило,
Подправить, чтоб топоры, ножи и пилы.
Треногу для костра и бархатное мыло,
То, что женушка вчера мне подарила.

Лучок, картошечку, пряность, мясо на шашлык,
На отдыхе чтоб было все окей и шик!
Имущество всё в лодку быстро загрузили.
А где же сядем мы? Не сообразили.


Рецензии