Разговор на ЗеКамейке

  - БолоНОЧНЫЕ матроны предпочитают тайно встречаться с холостыми патронами, - нехотя намекнул Веронике Грунтовой наПЕРНИК разврата по наволочке, бывший зек Гутта Линов, потягивая Саперави через горбатую пластмасовую соломинку.
  Выпад со стороны старой лагерной стриптизёрши не заставил себя долго ждать.
  - Не удивительно, на собачьей площадке сучковатые связи, - бойко парировала наперстница возврата к буйному прошлому, напоминавшему ей об отдалённых утехах времён, когда престарелый голод, сопровождавшийся недостаточными денежными вливаниями, непрошеной тёткой оккупировал желудок.
  Их разлагающиеся отношения явно не складывались в губную гармошку, подаренную им сегодня на её день вырождения 12 апреля, приходящегося на католическую пасху, хотя обстановка была вполне торжественной, как на завещании совета дачного кооператива.
  Лучистое солнце проклюнулось в облаках жёлтым цыплёнком табака, осветив безразмерные старческие рты, обезображенные кривыми улыбками.
  - В бары больше не хожу, а зачем, если вновь открыт мазолей Левина - сообщил ей пренеприятнейшую новость Гутта Линов.
  - Правильно поступаешь. В твоём возрасте с твоим-то плугом самая пора отказаться рассчитывать на нерасПАХанное поле деятельности. Я бы воспела тебе колыбельную, да боюсь самою укачает.
  У входа в продмаг собиралась туча коронавирусных запаССающихся на чёрный день.
  - Всё таки непрактичный ты человек, Гутта, не догадался вместо губной гармошки подарить антикварный станковый пулемёт "Максим", чтобы я могла под конец существования угодить людям... куда попало.


Рецензии