В трудах над собой и народ, и народные слуги

Меняется мир и меняется облик вещей,
пузатые урны теперь отвергают гостинцы,
металл сам себя экономит, в нём много свищей,
и ошеломляющий пир закатила трясина.
Без дела тучнеют на лётных полях самолёты,
в лимонах нашли жемчуга, изумруды, сапфиры,
из окон красивых отправился мусор в полёты,
не смея ослушаться строгих своих командиров.
Картинки и тексты, толкаясь, спешат на показ,
и их сумасбродство грозит обострением болезней,
средь них затесались миллионы опасных зараз,
чтоб ниши занять, не желая навеки исчезнуть.
А улиц колбасы микстурами кормят сейчас,
от этой кормёжки избавиться не в состоянии;
и не принимают на чистую воду заказ,
деревья, кусты придорожные просто в отчаянии.
Роскошное ж лето готовится нас удивить
особенным солнцем – лекарством от разных недугов.
Дожди собираются щедро поля напоить,
в трудах над собой и народ, и народные слуги.


Рецензии
Хорошие, острые образы, интересно читать.

Брюс Штриттер   13.04.2020 21:33     Заявить о нарушении