Июньский вечер на Волге-К160-летию Исаака Левитана

из книги Дар Ангела


Июня ласковые ноты
Взлетают с шёлковых лугов,
И месяц светится в дремоте
Средь нежных прядей облаков.

Наповмнив райскую обитель,
Пурпурный нежится закат,
И бор над плёсом - древний житель
Простёр на воды томный взгляд.

Всё упокоено в вечерней
Полупрозрачной синей мгле, -
Заката образ достоверней
В оттенках грусти на земле.

12 апреля 2020 г


Рецензии