На всё про всё...

Считаю километры по степи.
Крутой подъём в мост железнодорожный:
Тяни под горочку и с горочки терпи,
Будь на мосту предельно осторожный!
В ночи весной,сорвавшейся с цепи,
Да и в другое время тоже.

А темень на реке,хоть выколи глаза.
На полчаса,да высыпали б звёзды:
Тут сузилась речная полоса,
Ревёт вода и не пройдёт Апостол!
А я домой с озёр качу назад
И в поздний час не думаю как поздно.

На раме-рыба,двадцать семь кило.
Весь прибамбас к багажнику прикручен.
Не соскочило б колесо,не подвезло
Под проволочек насыпи колючий!
А так мне откровенно повезло
Надеяться,что мне поможет случай.

Сегодня всюду комендантский час-
В лес ни ногой и на реку не вздумай!
На всё про всё законный есть указ:
Штрафуют нынче на большие суммы!
Но эта песня лишь заводит нас
Желать вам доброй ночи,толстосумы!


Рецензии