Вирус

Всех врагов твоих он обнулит -
Вирус - и решит твои задачи,
Также все проблемы разрулит
И нейтрализует все удачи...

И не хочешь ты евроремонт
Иль какой-то злачной турпоездки,
Посмотреть Монмартр или Пьемонт,
Флорентийской восхититься фреской...

Как-то всё свелось в один конец:
И мздоимство, и распил бюджета,
Виртуоз футбольный, удалец,
Бутики, машины и гаджеты...

Выехать нельзя куда-нибудь,
И нельзя из дома выйти тоже; -
Вот и всей сегодня жизни суть,
От которой лишь мороз по коже!

31. 03. 2020.


Рецензии