Ровеснице

А в глазах твоих солнце играет,
А из уст твоих слышится смех,
И весною ты вновь расцветаешь,
Удивительный мой человек.

Говорят, не берут тебя годы:
Веселишься и шутишь, как встарь,
Над тобою не властна природа,
И бессилен сухарь календарь…

Грациозна, стройна и красива,
Напевая, идешь налегке,
Развевается платье игриво
И струится платок на руке.

Ты проходишь изящной походкой,
Все мужчины глядят тебе вслед,
Меж собой называя молодкой,
Позабыв, что тебе много лет…

Ты на праздниках дробь отбиваешь,
С изумленьем глядит молодежь,
Песни ты от души запеваешь,
От волненья бросает всех в дрожь.

Ты весною всегда расцветаешь,
Удивительный мой человек,
И в глазах твоих искры сияют,
А из уст твоих слышится смех.


Рецензии