С кем Бог?

От дня до века скорбь приумножая
Людьми творились темные дела
И чаша переполнилась до края
Хотя она бездонною была.
И Бог решил ту чашу вместе с людом
Плеснуть в горлину адского огня,
Смягчился, и единственный  спаситель
За всех её пришел испить до дна.
И как скажите нам роптать о чем-то
И Бога каждым сердцем не любить,
Когда таким, он собственного сына,
Позволил грешникам замучить и убить.
Чтоб кровью окропив святою землю,
Тем самым сохранить бесславный люд,
И будущее дать всем и спасение,
И благодать иметь из Божих пут.
На землю послан был с одной лишь целью,
Всем рассказать, что Бог их не забыл
И дал им шанс, возможно, что последний,
И  всех по своей он милости простил.
Но только дал он каждому условие
Всю жизнь свою обдумать, осознать
И больше никогда  того не делать
Того, за, что мог нещадно покарать.
А чтобы было проще разобраться,
Что именно зовется -,,не грешить,, ,
Он заповеди дал, как навигатор
И всем велел их бережно хранить.
Передавать другому поколению
Закон и правила, основу бытия,
Всего таких понятных десять правил,
Их свято чтить велел день ото дня.
Но вместо этого нехитрого указа
Решили тленом святость подменить,
Одну порвать на множество религий
И стали кто верней ему делить.
Неужто думают они ему так важно
Кто рьяней будет в это шабаше,
Какое дело до бесславных атрибутов,
Коль нету Бога в сердце и душе....
Хоть день и нощно ты в поклонах бейся
И возноси хвалу святым Богам
На святость и прощанье не надейся,
Пройдя безжалостно по ближних головам.
Своею верой ближних распиная,
Прикрывшись верой мстят своим врагам,
И свято верят, что чем ближе к Богу,
Тем больше их к его падет ногам.
И прежде, чем твердить, что:,, Бог со мною"
И именем его свой путь творить,
То не мешало бы когда - нибудь у Бога 
С кем он, на деле.... у него спросить.

Год написания: 02.2018
Фото из интернета


Рецензии