Автоэпитафия, или на два метра в глубину

Не стрелял ракетами, не ходил в Атлантику
Правда, СОКС (*) испытывал - вот и вся романтика

Презиравший многое, ссавший против ветра,
ПогрузИшься снова ты, только на два метра

А оттуда не всплывёшь, хоть обидно всё же
Глубина то детская (всем чертям по роже!!!)

Часть мечтаний не сбылась (а хотел отчаянно)
Много дряни довелось сделать мне… нечаянно

Был всегда храним Звездой (или Чёртом?.. Ангелом?)
Вопреки радиационным и житейским факторам

Не всегда владел собой (подводили нервы)
Есть сынуля золотой и жена, не стерва

Не сгорел, не утонул, не судьба, как видимо
Радиации? Глотнул! Досыта!! Невидимой…

Пусть давно в компе живу, я не враг реальности
Ну и что? Да, я Начхим, вымершей специальности (*)

Ну а Бездна молча ждёт, и, как не старайся,
Срок придёт, погрузишься! Ты не сомневайся! ;)))

17.02.2023

Сноски:

(*) СОКС - система обнаружения кильватерного следа (вероятного противника).

(**) Начальников химических служб отечественных пла первого поколения нет, и уже не будет, так как первое поколение атомоходов списано и утилизировано полностью, за исключением пла К-3 (очень жду, если честно, открытия музея, зайду, если дождусь, однозначно).
.


Рецензии