я больше не жду твоей помощи

я больше не жду твоей помощи,
знаешь, не жду ничьей,
утонул в этой угольной горечи,
это в порядке вещей.

я больше не жду твоих шалостей,
просто иду скорей.
ни капли тоски или жалости,
только скрип старых дверей

доносится слуху. и быстро так
кажется всё острей.
сливается с мраком мой белый флаг,
я становлюсь сильней.

съедаются краски морозами,
белым бельмом страстей.
скрывается страшными грозами
след теплоты лучей.

я больше не жду твоей помощи,
мне помогать не смей.
но в лютый мороз я беспомощен –
только меня согрей.


Рецензии