Без слов

Вкривь заплатанной глазницей
Вяжут руки хаси-спицы,
Вновь одеждой междустрочной
Закрываю рот порочный.

Распишусь в своём бессилье
И в химчистку сдам все крылья,
На ненужные мне вещи
Нацеплю ярлык "не вечен".

Растворюсь в рассвета рюмке,
Откушу язык свой хрумкий
И пойду вещать народу
Молча, про прекрасную погоду,

Что паучьи лапки солнца,
Распечатав вечер в донце,
Рассыпают память в лица
По пустым от слов страницам.

Только пусть потом не плачут
И не воют по-собачьи,
Что не стоит в небо злиться
С тьмой в заплатанных глазницах...


Рецензии