Не срослось

Зима не вышла на работу
Ни в пятницу и ни в субботу.
Взяла себе негласно отпуск,
На снежность потеряла пропуск.
В ненастных днях календаря,
Зазимки дождь смывал не зря,
Старушку осень он жалел,
А после вовсе осмелел.

Без устали с зимою спорил,
То утихал, то снова вздорил,
На землю проливая слёзы.
И не заметил как морозы,
Небес дождливую печаль,
Однажды превратив в хрусталь,
Слезой последней поутру
Прощально подвели черту.

А, я ждала... Когда же стужи
Прозрачным льдом затянут лужи.
И от метельного набега,
Дома наденут шапки снега.
Ждала сугробы под окном,
Пушистые морозным днём,
А снег коврами серебрясь,
Раскисшую прикроет грязь.

Не дождалась, не получилось,
Зимы со снегом не случилось.
Не отыскался снежный пропуск,
Зима ушла в законный отпуск.
Без снега выдался весь год,
Не цвёл зарёй седой восход.
Снег выпадал лишь пару раз
И то на день или на час.

Как часто говорят в народе:
Там что-то не срослось в природе.
Не повезло с зимою мне -
Сугробы вижу я во сне.

зима 2020 в городе Полоцк


Рецензии