учитель на пенсии

               
Я сегодня свободна как птица
Пенсионеру некуда спешить
Ни к чему с карьерой торопиться
Хорошо бы лет четыреста прожить

Четыреста лет – это много
Попробую снова начать
Себе отыскать ту дорогу,
которая к счастью печать

А как же прожитые годы?
О них забыть, не вспоминать?
Мои мечты, надежды, слезы
Их что, на свалку отослать?

А может я неправильно жила?
А значит, много сделала ошибок?.
Теперь я только поняла,
Что счастье не дарило мне улыбок.

Всегда я торопилась жить,
И в этой спешке о душе забыла.
Ведь если честно говорить
Работала я как кобыла.

Даже во сне и даже на море,
Мысли всегда о работе, о деле.
В цирке, в кино, в горах, в санатории
Мозг мой работал всегда на пределе.

Значит, на работе я сгорела
И костер погас мой навсегда.
Я сижу у пепла и без дела
Думая, что птица, что вольна.
\
А сама во сне детей спасаю,
На экскурсию веду по краю,
Спорю с ними, жизни их учу
Я во сне счастливой быть хочу.

Разве солнце может не светить,
Ветер дуть и не качать деревья
Человек на свете зря прожить
Если пепел от костра его сомнения?


Рецензии
Благородна профессия учителя!
С праздником! С днём знаний!

Виктор Козулин   02.09.2021 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Виктор, за отклик и спасибо за поздравления. С уважением. тамара

Тамара Чаплинская   03.09.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.