Противостояние с коронавирусом

Коварная стихия
Заполонила мир,
Шагает пандемия
На свой зловещий пир.

С угрозами для жизни
Идёт незримый враг.
Берегите ближних,
Опасен каждый шаг.

Откуда взялся вирус
И как его лечить?
Для спасенья мира
Ищут путь врачи.

Но в поисках причины
Какое дело жертве,
Если нет вакцины
И ты на шаг от смерти?

Маски, гигиена
Спасут иль не спасут,
Но это непременный
Сегодня атрибут.

Разнообразны меры,
Запретов много грозных,
Важно в них поверить
И принимать серьёзно.

Пусть, принятые меры,
Кто сочтёт излишним,
Зато падут потери
И сохранятся жизни.

       12.04.2020


Рецензии