Прошлогодний снег

Ты своё отжил, отлежался, стал водой.
Осталось в половодие разлиться.
Был белым, чистым, стал травой,
Соком с берёз будешь струиться.

Дождём из слёз прольёшься с вышины,
Росою утренней повиснешь на травинках.
Кому ты нужен летом, даже в полцены,
Да залежалый, на лесных тропинках.

Ты прошлогодний снег, ты вышел весь.
Твой срок истёк ручьями, испарился.
Пока лежишь в тени, в низинке здесь,
Ты с участью своей, увы, смирился.


Рецензии