Про раздачу

Поздно вспомнил про участников войны,
Когда их уже почти не стало.
Денег дал от имени страны,
Оценил Ты подвиг их немалый.

Что ж не вспомнил двадцать лет назад?
Почему не помнил эти годы?
В мае ходишь с нами на парад.
Говоришь, что подвиг Ты их помнишь.

А другие? Те, что не дожил?
Кто отдал за нас с Тобою жизни?
Почему ж сейчас любой из них
При "раздаче" оказался лишним?

-Ничто не забыто, никто не забыт!-
Ты помнишь слова эти Путин?
Всем тем, кто погиб - мрамор, гранит.
А семьям их хрен! Да на блюде!

И кто не дожил до года сего.
Получит такое же блюдо.
Что скажешь в ответ Президент? Ничего...
Как будешь смотреть в глаза людям?

Как благородно! И денег не жаль
Для наших родных ветеранов.
А я вдруг подумал:- Зачем ты им дал?
Да лишь потому, что их мало!

Ведь ты пропиариться снова решил
(К тому же момент подходящий).
И вновь на "коне"! И вновь победил!
И слышно:- Мужик настоящий!

Мать - труженник тыла. Отец - фронтовик
(Не подошли к "раздаче").
Ну, что ж вы родители, так подвели?
Мы с братом бы стали богаче.

Как станут богаче внуки всех тех,
Чьи деды успели к "раздаче"
Вы только ответьте; - Вам деньги зачем?
Что купите вы себе старче?

Ни жилья, ни машины не купите вы.
Одежду и обувь...Навряд ли?
Печенье, варенье. кусок колбасы...
И вот вы счастливыми стали.

Я так полагаю, что деньги не вам.
А детям вашим и внукам.
Недожившим, погибшим, кто умер от ран -
Облом и огромнейший кукиш!

"Спасибо", Володя от имени тех,
Кто не был включен на"раздачу".
Замолит Кирилл этот страшный твой грех.
И "царствуй" спокойненько дальше...


Рецензии