На службе в храме

На службе в храме все стоят
В молитве головы склонились
И лишь одна под нос ворчит
<Вокруг без масок все скопились>.

Она-то в маске, вот вокруг
Законы власти нарушают
И в церкви все должны теперь
Ходить все в масках, полагаю.

И почему так близко все?
Но вот старик опять закашлял
И почему больных сюда
Где я стою, всех в храм пускают?

И почему разметки нет?
Чтоб расстоянье соблюдалось
И так всю службу простояв
Она себе под нос ворчала.

А служба шла, ведь скоро здесь
Господь воскреснет с нами вместе
Но все ли верят так ему?
Чтобы идти за ним по Вере.

Так для чего приходим в храм?
Чтоб уберечь бренное тело?
А того чтоб нам сберечь
В своей душе Святую Веру.


Рецензии