Грусть

Мне грустно, я тебя не вижу.
Мне страшно,
Там за пеленой, пугает небо черной тучей, там что-то прячется, друг мой.
И ветры, ветры суховеи,  летят
Сбивая цвет весенний.
Холодный мрак,- что за напасть, хоть солнце греет,
Пытается наш мир украсть.
Я вижу расцветает слива, и алыча стоит в цвету. Черемуха фонит игриво, только все это никчему.
Тебя ведь нет, ты недоступен.
Я слышу только шум ветров.
И пресное в восходе утро не говорит мне ни о чем.
Закат багряный или ночи что с соловьями напролёт, - Что нам
Вселенная пророчит, о чём молчит
И что нас ждёт?
Мне грустно очень милый друг,
Душа в смятеньи, - Не поёт.


Рецензии