Отец

Надень, отец, медали боевые,
Заслуженные кровью ордена.
Не грех сегодня выпить «фронтовые»
В особый день,
Когда закончилась война.

Твой старый китель
Для тебя дороже
Послевоенных модных пиджаков,
Как он к лицу,
Ты в нём стройней и строже,
Он на плечах…
И в бой солдат готов.

Три дырочки, заштопанные мамой:
Левее сердца, а ещё – правей.
Чуть выше шов – осколочная рана
На шее, что тревожила врачей.

Ты всё прошёл, отец, огонь и воду,
Горжусь тобой, горжусь своей страной,
Не давшей силе вражеской в угоду
Залить людскою кровью шар земной.

2016 г.


Рецензии