Ожидание

Ждала сыночка мать, ждала.
И десять лет ждала, и тридцать.
Она годам счет не вела,
Как не считают весен птицы.

Казалось ей, лишь только день
Прошел, как сын ушел навеки.
За поворотом даже тень
Еще видна в вечернем свете.

И голос слышится вдали:
- До встречи, мама, до победы,
А может, это журавли
Между собой вели беседу.

На каждый шорох за спиной
Она протягивала руки:
- Вернулся мальчик мой домой…
Но вновь встречалась с пустотой –
Бессменным стражником разлуки.


Рецензии