Бал-маскарад

Леди и джентльмены, здравствуйте!
Жалуйте к нам на карнавальный парад!
Всем билеты, недорого! Благодарствуйте!
Милости просим на зрелищный бал-маскарад!
Вот посмотрите: в тренде синие маски,
Но, к сожалению, нынче они раритет.
Альтернатива - лоскут простыни и завязки,
Как вариант - респиратор и бронежилет.
Да, мадам, вы выглядите отлично!
Этот мелкий горошек вам очень к лицу.
Стоп! Без маски сейчас ходить неприлично -
Выпишите-ка штраф тому наглецу!
В честь чего банкет? А это в честь встречи:
К нам приехал первый из четырех.
Вот он, блондин в венце и с бокалом гречи,
Прибыл инкогнито, вызвав переполох.
Трое приедут позже, когда - неизвестно:
Рыжий, брюнет и кто-то с бледным лицом.
Боже, какой размах! Маскарад повсеместно:
Цепи людей танцуют кольцо за кольцом!

Пс, мажордом, кортеж из карет, скорее.
Что "как гробы"? Это же готик-стиль!
К черному ходу гони, да давай поживее:
Как бы вип-гость и нас с собой не прихватил.
Все, подогнал? А знаешь, мне жаль танцующих:
Этот уйдет - еще троих надо ждать.
Выпьем вина в уголке. В этом мире бушующем
Даже не знаешь, праздновать или дрожать.


Рецензии