Сто Сорок Девятая

Всё это было, но как будто не со мной.
Тифон, сирена, погружение первое.
Залив парящий поглотил нас глубиной,
Но улыбался я... от гордости, наверное...

Мне было 23 а Лодке 27 (почти).
Но это мелочи, да и не в этом дело.
Пусть я на пенсии, а Лодки нет давно,
Но я люблю Её и в этом я признаюсь смело!

7 -ая в серии, с названьем грозным ПЛАРБ,
13 раз ходила к супостатам.
Но есть всему начало, есть конец,
И службы срок кончается... когда - то.

На «Нерпе» август буду помнить я всегда.
И пусть мелькают чередой года,
Им память мою всё же не убить -
Корабль, научивший жизнь любить.

ОП-1, под "Харрис", все дела.*
Но для меня ведь Ты не умерла!
Я на работе и в стакан не лезу.
Сегодня памятью пройдёмся по "железу".

*Речь идёт о выгрузке активной зоны реакторов с последующей утилизацией пла на гильотине "Харрис", предоставленной американцами СРЗ "Нерпа".


Рецензии