Слегка рукою проведу

Слегка рукою проведу…
По этим золотым явленьям.
Здесь всё богатство у неё –
Но, где найти, её, мне тайны.

Вот пробежал колючий ёж –
На спину он грибок закинул.
Сопит… Пустился на утёк –
Он заготовки сделал в зиму.

И белка шубку всю сменила –
Орешек, снова, зацепила.
В дупло запрыгнула она,
Ведь скоро – лютая зима.

В дрему стоит весь лес красивый –
И хороводит ветер сильный.
Срывает листик золотой –
И нагоняет в небе тучи.


Рецензии