Поднялись стаи журавлей

Поднялись стаи журавлей –
Несутся клином журавлиным.
А я кричу им вслед опять:
«Куда вы стаи полетели?».

Смотрите… Чудная пора –
Смотрите, краски золотые.
И лучезарна вся она –
И вновь спадают эти листья.

Пора лететь. Пора нам в путь -
И  ветер уж холодный вовсе.
И прошептал печальный дождь –
Листва шуршит уже повсюду.

Мы полетели все на юг –
И прилетим мы, лишь весною.
Когда разбудит солнце нас –
И потечёт вода ручьями.

Мы вам споём все песни вновь –
Под такт с играем уж весны.
И ты услышишь птичьи трели –
Споёт романсы - соловей.

Какое чудо сотворится,
Опять весна… Опять цветы…
Пройдёт так быстро это лето –
Позолотит листву нам осень.


Рецензии