Мы вернулись

По полям, по лугам, по распутице
Гоним мы беспощадно войну.
Шар земной слишком медленно крутится
По дороге к победному дню.

Мы идём по земле врагом выжженной,
Где полно безымянных могил.
Где снарядами рощи подстрижены,
Где селенья огонь пепелил.

Нам по этим местам под проклятия,
И, под плач отступать довелось.
От стыда мы глаза тогда прятали,
Но копили в сердцах боль и злость.

Мы вернулись. От нашего мщения,
Спотыкаясь, фашисты бегут.
Только вымолить как нам прощения
У людей, что в беде жили тут.
2019 г.


Рецензии