О, сколько чуда, мастерства

О, сколько чуда, мастерства –
Нам показала, снова, осень.
Вставала рано я всегда –
И удивлялась с каждым разом:

Как солнце рано просыпалось,
Как кисть касалось тут листвы.
А я совсем не уставала –
Шептала ей слова свои.

Ты, изощрялась, как могла –
Меня задеть былые чувства.
Любви – прикованы слова,
Но, просыпались. Душу - трогав.

Красу свою ты восхваляла,
А я одна с тобой стояла.
Прижавшись к голому стволу –
Я вновь шептала, что люблю.

Кружился лист уже последний –
Я тут рукой его схватила.
К губам прижала и шепчу:
«Тебя я искренне люблю».

Ты, зацепила мою душу –
Я лишь тебя хочу послушать.
Все стаи ввысь уж поднялись,
А я гляжу, как чуден сон.


Рецензии