Вы так прекрасны, я не спорю

Вы так прекрасны, я не спорю,
   Чудесны вашей красотой.
Мизинца вашего не стоя,
   Своей душевной простотой
Я весь томлюсь, горя желаньем,
   Влюблён я, что того скрывать.
Прекрасно это состоянье,
   И раз за разом и опять
Влюбляться снова в вас желаю,
   И сердце вновь на части рвать.
И перед взором вашим тая,
   Хоть на мгновение обнять
Вас, деву ту, что сердцу мила
   Воображением хотя б.
Эх, мне б бумагу и чернила
   С пером, я б выдал стройный ряд
Стихотворений и сонетов,
   Я б гимны вам от счастья пел
Зимой, весной и даже летом,
   Под сенью осени б успел
Сказать вам, как же вы прекрасны,
   И спорить с этим не могу.
Могу лишь ждать улыбку счастья
   От вас, и ввериться слогу.


Рецензии