О, прядь волос она спустила

О, прядь волос она спустила –
Такая грустная пора.
И всё, кругом, позолотила –
Всем наткала. И всем нашила.

Шелка я вижу - все тонки –
И бархат уж повсюду.
Спадает лист и в твисте все –
Какое - упоенье…

Он совершенен, грациозен –
Он просто диво совершил.
Идёт, шурша мелодий ноты –
Я слышу, снова, клавесин.

Галдят о чём – то птичьи стаи –
Печалит глаз чего – то их.
А я грущу…  Листвы касаюсь –
Пишу о ней… Я ей пишу.


Рецензии