Добрая зависть

Любовался коршун белым цветом перьев,
Любовался коршун статью лебедей,
Что на водной глади танцевали парой
Вальс, что популярен и среди людей.

Красотой дивился, завистью терзаясь
Только эта зависть злою не была,
Он хотел бы так же плыть по водной глади
И кружить с любовью в вальсе не спеша.

А ему же участь быть дана убийцей
Хищником кровавым приносящим зло,
" Как же этим птицам- думал в грусти коршун
-С красотой такою в жизни повезло.

Их всегда с любовью почитают люди
Их ассоциируя только с добротой,
Только может чёрных любят чуть поменьше,
А вот белым точно повезло с судьбой."

Любовался коршун парой лебединой
Что кружилась в вальсе не спеша в воде
И не стал тревожить коршун их покоя
Завистью терзаясь доброю в душе.


Рецензии