Я знаю...

                "…Наш скорбный труд не пропадёт:
                Из искры возгорится пламя,
                И просвещенный наш народ
                Сберётся под святое знамя.

                Мечи скуем мы из цепей
                И вновь зажжём огонь свободы,
                И с нею грянем на царей —
                И радостно вздохнут народы."
                А. И. Одоевский из стих.
                "Струн вещих пламенные звуки…"


Я знаю:пламя возгорится,
Неся от пут освобожденье,
Но там другие будут лица,
Когда покажут путь к спасенью.

И пусть не знаю:скоро ль будет
Картина ясная в неволе,
Низы России - тоже люди,
С судьбой гнетущею до боли...

"Из искры возгорится пламя":
Оно пожрёт дурное "семя",
Ведь от него страдал веками
Народ,взваливший это бремя.

     12.04.2020г.


Рецензии