Дожди, дожди, дожди...

Дожди, дожди, дожди... как и обещано,
глядишь в окно на правильный прогноз:
вода проникла в поры трав и в трещины
деревьев, и не спрятаться от слёз

весенние глаза - зелёно-карие
слезятся, но ладонью их не трожь,
у памятника Юрию Гагарину
сегодня был отмечен только дождь

стоит один, рукой коснулся Космоса,
улыбчивый и вечно молодой,
не едут ни маршрутки, ни автобусы
к нему, а дождь идёт сплошной стеной


Рецензии
Очень хороший у Вас дождь!

Лев Фадеев   27.04.2020 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.