Фотография

Смотрю на фотографию,
Без надписи, без даты
Стоят в строю ни мальчики уже,
И ни солдаты.

В рубашках и ковбойках,
Иные с вещмешками.
А, что на фронт собрались,
Сказал не каждый маме.

Стоят не по-солдатски,
Не ровною шеренгой.
Война, ещё им сказка,
Геройство до победы.

Ни смерть, ни кровь не смогут
Взаправду их коснуться.
А если что – успеют
Вовремя «проснуться».

Смотрю на фотографию,
Но вижу, как ложится,
Кровавый цвет заката
На молодые лица.


Рецензии